顶峰娱乐

集团要闻

宋欣指导国机重装二重装备领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-15 文章来源:党委工作部 国机重装 阅读次数:
  

  12月10日,国机集团党委副书记、董事宋欣对国机集团下属企业国机重型装备集团股份有限公司(以下简称“国机重装”)二重装备领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会进行指导。 

  会前,二重装备领导班子扎实做好理论学习、征求意见、谈心谈话、问题整改等各项准备工作,为开出高质量的专题民主生活会奠定基础。会上,宋欣听取了本次会议准备情况,2018年度民主生活会整改落实情况,公司领导班子的对照检查情况以及存在的突出问题、原因、努力方向和整改措施。公司领导班子成员对领导班子检视剖析材料逐一表态,主动认领问题。随后,公司领导班子成员分别进行对照检查,自我批评勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想;相互批评真点问题、点真问题,打扫了政治上和思想上的灰尘,达到了“红脸出汗、排毒治病”的效果。国机集团主题教育第四巡回指导组、国机重装主题教育第二指导组进行总结点评,认为二重装备领导班子成员敢于直面问题,主动认领问题,开展了严肃认真的批评与自我批评,达到了相互教育、相互启发、相互警醒的效果。 

  宋欣对此次专题民主生活会给予充分肯定,认为专题民主生活会准备认真扎实,查摆问题不遮掩,自我批评不护短,相互批评有辣味,整改措施有力度,达到了实事求是、提高认识、统一思想、凝聚共识、促进工作的目的。 

  宋欣对下一步工作提出三点要求,一是二重装备领导班子要认真贯彻落实党中央重大决策部署,围绕党的初心和使命,坚定信心,聚焦主责主业,勇于破解难题,切实肩负起振兴装备制造业的责任担当,不辜负国机集团党委的认可,不辜负公司广大职工群众的期盼。二是要以此次专题民主生活会为契机,进一步抓好检视剖析、问题整改。针对检视出的问题,特别是职工群众急难愁盼的问题,要认认真真整改,认认真真落实,认认真真向职工群众交待,切实把问题整改落实到位。三是面对当前的内外部发展环境,二重装备领导班子要坚持党的领导,加强党的建设,发扬艰苦奋斗的作风,戒骄戒躁,反省“大企业病”,在降本增效、市场开拓、人才队伍建设、精细化管理等方面狠下功夫,夯实发展后劲。 

顶峰娱乐  二重装备党委表态,要抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制建设,持之以恒深化学习教育,不断提高抓整改的思想自觉和行动自觉。持之以恒抓好问题整改,以实实在在的整改成效回报上级党委的信任和广大职工群众的期盼,争当“建国内第一、创世界一流”高质量发展的“急先锋”。 

  国机集团主题教育领导小组办公室、国机集团第四巡回指导组和国机重装第二指导组有关成员,国机集团党委组织部、党委工作部和相关企业负责人参加会议。 

附件: